2020年8月12日早上10时30分,Everest Gold平台交易EGU的价格为0.6250美元。晚上10时30分,EGU的价格反弹至0.6450美元。如果投资者在0.6250美元购入2000个EGU,合计花费1250美元,在0.6450美元卖出可以获得1290美元,1290-1250=40美元,当天可以即时获利40美元,回报率高达3.20%!

近期黄金大涨大跌其实是符合经济规律的。由于疫情让全球的经济严重下滑,市场避险情绪逐渐高涨。黄金作为避险工具,投资者为避险开始购买黄金,因而导致金价大涨。当投资者开始大量购买黄金时,全球资本的流动下降,投资者便会在价格高位套现获利,金价便又急剧下跌。金价下降,价格便宜,投资者又开始进场购买,因此金价不到八小时又开始反弹。

然而,这次的金价波动影响最大的其实都是合约用户,比如期货黄金加了杠杆的用户。Everest Gold平台上的用户都是实金投资者,所以风险是可以控制的。因此,这里建议用户无需在低位价格抛售,可以选择在金价跌时建仓,在高位的时候,选择套现,低位的时候,选择继续持有或加仓。换言之,实金投资者并不会在这次的金价波动下受到损失,选择在低价时购买反而能赚取利润!

未来,国际金价将会反弹,并持续走高。因为纵观历史上黄金价格虽然有短暂的波动,但始终都是上升的,而且就当前环境而言,最紧要的风险还是货币贬值。不仅如此,由于全球央行流动性宽松,加上地缘政治的不确定性,金价的未来仍旧是十分可期的。